В силу того, что мне сейчас нельзя всё, что содержит в себе пшеничную муку, обычный сахар, картофель, белые крупы, жирное мясо и прочие гадости 🙂 , меня многие спрашивают: «А что ты тогда вообще ешь?»

Рассказываю.

  • Утро я начинаю с чашки кофе. Не этот ужасный растворимый порошок со вкусом кофе, а настоящий. Кофе я перемалываю сам. Добавляю в кофе топленое молоко. Без сахара, естественно.
  • Утром же я ем либо овсянку (не обработанную, не пятиминутную) с овсяным же НЕмолоком с парой ложек варенья, или самодельный творог. Делаю я творог очень просто: 5 литров молока довожу до кипения и сразу после закипания добавляю грамм 100 яблочного уксуса или лимонного сока. Молоко сворачивается, выключаю газ, даю немного постоять и откидываю на дуршлаг. После того, как Вы попробуете такой творог, на магазинный Вы даже смотреть не сможете.
  • Иногда я делаю сам ржаной хлеб в мультиварке. Без дрожжей и сахара. Тоже очень просто: 400 грамм ржаной муки засыпаете в миску, добавляете 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку соды, 50 грамм овсянки, всякие приколюхи типа кунжута, тмина, чеснока и проч по вкусу. Отдельно смешиваете в стакане 250 гр. кефира и 175 грамм молока. Дайте немного времени кефиру с молоком познакомиться 🙂 Далее добавьте смесь кефирно-молочную смесь в муку. Тщательно замесите. Дайте постоять немного. В это время смажьте чашу мультиварки маслом сливочным и насыпьте чуток манки, чтобы тесто дышало. Выпекать с двух сторон в режиме Выпечка. Пальчики оближете!
  • Я купил йогуртницу для ленивых SCARLETT SC-YM141P01 Прикол в том, что в неё просто ставишь на ночь бутылку молока с закваской и утром наслаждаешься свежим йогуртом безо всякой химии 🙂 И не надо мыть всякие баночки и чашечки!
  • В обед я беру в столовой пару салатов с максимальным содержанием овощей, бульончик и кашку. Иногда беру рыбу. Очень редко мясо.
  • Мясо я практически перестал есть. Можно бесконечно спорить о пользе или вреде мяса. Тут всё познаётся на собственном опыте. Я уже около 10 лет соблюдаю Великий Пост. Попробуйте хотя бы в этот промежуток времени отказаться от мяса. Сначала будет очень трудно и скорее всего Вы ощутите все прелести полной интоксикации: головную боль, расстройство желудка, высыпания на коже. Мертвечина начнёт выходить из организма. А потом Вы почувствуете небывалую лёгкость, подъём работоспособности и общий прилив сил. Я Вас уверяю, в мясе нет ничего незаменимого. Это происки маркетологов 🙂
  • Я ем огромное количество овощей и фруктов! На столе у меня всегда стоят две вазы. Одна с фруктами, вторая с овощами. Только от живой пищи Вы можете черпать здоровье. Запомните это.
  • Я НЕ ем: консервы, колбасы, сосиски, газировку, магазинные соки и всё то, что содержит в себе синтетику: ароматизаторы, красители и прочие добавки. ЭТО ЯД! Вместо того, чтобы тратить энергию на выполнение своих непосредственных функций, Ваш организм бОльшую часть времени тратит на борьбу с ЯДОМ, которым Вы его сами же и кормите. Не нонсенс ли?

Конечно же я не делаю из еды культ. Иногда я позволяю себе слопать баночку кильки в томатном соусе, копчёную сосисочку, плавленый сырок 🙂 Когда очень хочется, то можно 🙂 Чуть-чуть!!!

Питательные коктейли и вкусняшки я ем эти: YooGo

И очень советую почитать Книги Юрия Гичева:

РАСПЕЧАТАТЬ
Share