Как-то на уроке психологии в институте нам дали задание продолжить рассказ, который начинался:

Темнело. Шел нудный дождь. На трамвайной остановке стояли две девушки под зонтом и тихо о чем-то разговаривали.

Вдруг налетел легкий ветерок и в воздухе повеяло кладбищенской прохладой.

Молодой самоубийца Гоша Смердячий, лежа в своей тесной могилке, неожиданно решил прогуляться по сумеречному городу. Он попробовал пошевелиться, но толстый апарыш в правой его глазнице решительно был против этой затеи.

С детства Гоша был очень упрямым мальчиком и никогда не отказывался от задуманного. Поэтому, и в этот раз он без всякого чувства жалости к старому, немощному апарышу ковырнул своим правым обрубком ручечки в глазике. БОЛЬШАЯ, серебристо-зеленая капелька гноя упала ему прямо на любимый скелет, который он носил только по праздникам и выходным. «Ну ничего»,- подумал Гоша, — «дождик смоет, ветер подсушит». С этими словами он распахнул полусгнившую крышку гроба и начал подъем по ступенькам Смерти в Царство Жизни, дверь в которое находилась как раз под той девушкой, которая держала зонтик и ждала со своей подружкой трамвай № 2 496 732.

С того же самого детства Гоша Смердячий был очень стремительным и во дворе ему даже дали кличку «Ураган». И в этот безумно счастливый для него день он остался верным себе и со всей дури дернул кольцо на заветном люке, разделяющем Жизнь и Смерть. Первым впечатлением Гоши от потустороннего мира была странная девушка с зонтиком, которая с дикими криками, перечисляющими непристойные места человеческого тела, пролетела мимо него в черную бездну.

Вы спросите, а что же в это время делала вторая подружка? Она тихо стояла и завороженными глазами смотрела на элегантный, безупречно белый скелет странного незнакомца.

Но тут их глаза встретились, и волна любви смыла их в озеро безумия за много галактик от матушки Земли. Там их уже ждал небольшой замок в 3 298 комнат. В первое время молодые влюбленные никак не могли привыкнуть к скромности нового жилища, но потом, приспособив местных животных, представляющих собой некую смесь слона с мухой, стали с задорным улюлюканьем перелетать из комнаты в комнату, получая при этом кучу шишек от столкновения с полусонными паучками, медленно спускающимися с низких потолков их скромного обиталища.

И всё бы в их жизни было прекрасно, если бы не призрак девушки, печально парящей в воздухе с зонтиком в руках и твердящей только одно выражение: «Когда же закончится этот дождик?» это был призрак мести девушки, которая вынуждена была занять место Гоши Смердячего в его тесной могилке.

Муки совести каждый раз закрадывались в черепушку Гоши при встрече с продуктом мучений юной жертвы нелепых обстоятельств. И, наконец, он решился!

43-го числа, в месяц восхода 7-го солнца тайком от возлюбленной Гоша пустился в обратный путь спасать себя от вездесущих корней совести, опутавших его разум. И представьте себе, какого было его удивление, когда на 5-м повороте, как раз после созвездия молчаливых странников, он услышал за спиной знакомый голосок, который совсем недавно называл его ласково Гошуней.

Да, да, это была она, мечта всей его Смерти, решившая следовать за ним до и после дней своих куда бы он не пожелал.

И поныне лежат они, обнявшись в своем тесненьком склепе, выкупленном у короля Генриха XXVII Придурковатого, глядя друг другу в глаза и неисчерпаемый водопад Любви уносит волны Времени прочь от влюбленных, оставляя их вечно молодыми, как душой, так и телом.

Так выпьем же за Любовь, которая побеждает Смерть и делает Жизнь еще прекрасней!!!

РАСПЕЧАТАТЬ

Share